Announcement:

Selamat Datang di website Mas-Greget. Terimakasih sudah berkunjung ^_^

Rabu, 07 Agustus 2013

Cara Mengganti Warna Scrollbar dengan CSS di Blog

Apa arti scrollbar? Scroll bar berarti bar penggulung. Scrollbar biasanya kita lihat berada di samping kanan blog untuk menggulung layar ke atas atau bawah.

Cara ini saya lakukan hanya untuk mempercantik blog agar pengunjung tidak bosan bila mengunjungi blog saya. dan ini tidak ada hubungannya sama sekali dengan SEO.

Untuk lebih jelasnya bisa sobat lihat pada screenshoot di bawah ini :


merubah warna scrollbar di blog

Contoh Sroll Bar seperti yang terlihat di blog ini.

Menurut  saya, mengganti scroll bar tidak ada hubungannya dengan SEO. Hal ini digunakan hanya untuk mempercantik tampilan blog agar betah berlama2 tinggal di blog kita.


Merubah Scrollbar di Blog

Caranya sangat gampang, sobat tinggal menyimpan kode ini di atas ]]></b:skin>

::-webkit-scrollbar {
height:12px;
width: 15px;
background: #6d6d6d; //warna background scroll
}
::-webkit-scrollbar-thumb {
background-color: #142c3e; //warna scroll
}


Kode di atas tidak bisa tampil di Firefox atau Internet Explorer, dan hanya tampil di Google Chrome.

Untuk menyesuaikan dengan tampilan blog sobat, silahkan edit warna scroll dan warna backgroundnya.

Tutorial keren ini saya dapatkan dari blog sahabat www.bloggertut.com semoga bermanfaat bagi sobat...
Share it Please

Adit Souljah

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

20 komentar:

  1. Sederhana tapi bermanfaat. :D

    mampir ya bang http://lintasgaul.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. visit dan komen sukses sob,
      sering2 mampir di blog ane sob :)

      Hapus
  2. coba dulu deh comment back http://henry-multimedia-informasi.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. komen sukses sob.. sering2 mampir yah :)

      Hapus
  3. boleh juga nih buat di coba. thanks ya bro ^^ salam blogger

    BalasHapus
  4. bro :D thank you nih tutorialnya :D btw ane ada event nih bro :D ikut yuk? http://progralicious.blogspot.com/2013/08/event-top-komentator-award-di-blog.html

    Ente komentar entar ane komen balik kok :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah.. event apaan tuh sob?? langsung cuss lihat deh :D

      Hapus
  5. wew keren gan :)

    Come back

    http://star-us.blogspot.com/

    BalasHapus
  6. thank you :;p pengen nyoba sih :p tapi sayangnya ane udah pw sama template ane skrng .. mampir gan www.progralicious.blogspot.com

    BalasHapus
  7. ada juga trik seperti ini ya mas, keren

    BalasHapus

Copyright @ 2013 Maz-Greget. Designed by Templateism | Love for The Globe Press